dans les moules .
les voici ,mes petits gateaux exfoliants,ils sont en train de prendre ,demain je demoule ,et reprendrai une photo!!
jeme suis inspirée d'une recette de REO ,mais en y mettant mes ingredients perso,j'en profite egalement pour epurer mes produits la sultane de saba
35gr d'huilede frangipanier/ lotus
15gr de beurre de cacao
20gr de beurre de karité
25gr de cire d'abeille (ou 15gr de cire d'abeille et 10 gr de cire emulsifiante)
10gr de poudre LULUR frangipanier
30gr de sel fin (j'ai me quand ça grattouille)
comme d'habitude ,on chauffe la cire ,avec le beurre de karité et de cacao,
l'huile a part ,et quand c'est a peu pres a la meme temperature ,on fait le melange des 2.
preparer des petits moules a gateaux ,huilés,et attendre que le melange refroidisse un peu avant d'incorporer la poudre et le sel fin (ne pas faire comme moi,trop impatiente ,la bougre ,j'ai tout melangé a chaud,mais je crois que j'ai reussi a sauver mon gommage),quand tout est melangé ,mettre dans les moules et attendre que ça refroidisse "vraiment" ,avant de demouler!!!
bref ,c'est tres dure d'attendre ,car ça sent drolement bon le cacao ,et le lotus frangipanier est un delice,ça sent le monoi ,l'été ,les vacances...........................
verdict demain!!!!!!!!ME REVOILA montre en main,il m'a fallu 45 minutes ,pour faire mes barres ,et les demouler (oui,oui,finalement ,j'ai pu demouler tres vite ,j'avais peur de pas pouvoir faire de jolies formes
je viendrai demain,pour vous dire ,sous la douche ,l'effet de ces merveilles!!
Me voila donc j'ai failli les manger avant de m'en servir ,lol
je vais les refondre et rajouter un peu plus de sel,car pas assez gommant et je rajouterai quelques paillettes de savon,car c'est plus une barre nourrissante apres la douche pour l'instant
je m'occupe de la refondre demain et reviens vous en parlez!!
ben oui,faut bien plusieurs essais quelques fois pour trouver le juste milieu,alala ,qu'es tce qu'elle sent bon..................
super tes baumes je voudrais les manger humm lol
RépondreSupprimert'es une pro ya rien a dire !!!
bravo
Moi aussi j'ai envie de les manger :p
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