de retour de l'ile de la REUNION ou j'ai passé de tres bonnes vacances ,
je n'ai pas ramené grand chose , juste des fleurs d'ylang ylang ,qui parfumait le jardin de mon
frere (oui il habite la bas) ,j'ai été conquise par le parfum de cette fleurs ,en plus c'est jolie comme arbre!!!
bref ,j'aime pas l'odeur dHE qui me parait pour moi,"musquée",
alors l'etonnement de sentir cette fleur ,si fleuri, un doux parfum delicat!!!
bref ,je lui ai piqué tous ce qu'il avait sur son arbre (les fleurs ) en lui faisant juré de m'en
envoyé ,dès que ça refleuri,mon frère me dit ,"pas de probleme ,la pousse est toute l'année "
ARGH,j'ne veux un,mais ici en metropole ,l'arbre serait pas bien epanoui,le pauvre
de retour ,dans le froid et la grisaille ,je remplis un pot sterilisé d'HV de pepins de raisins et y
plonge mes petites fleurs desséchées ,verdict dans 3 ou 4 semaines !!!
ERRATUM au 13/04
dommage l'odeur n'est pas presente comme pour les fleurs fraiches,mais une legere odeur persiste ,legerement fleuri,pas comme l'HE que je ne supporte pas
Hello Létismay
RépondreSupprimerTrès sympa ton blog et tes recettes!
Alors ce macérat ylang-ylang, que donne t-il ? Sent-il bon?
Auroreboreale41
coucou aurore
RépondreSupprimeril a une legere odeur ,mais rien a voir comparé aux fleurs fraiches!!
par contre ,il ne sent pas non plus comme l'HE ,que j'aime pas d'ailleurs!!
je comprend pourquoi je n'ai jamais vu de macerat de'ylang ylang
je dois quand mem beneficié de quelques principes actifs quand meme!!
Il faut réaliser le macerat avec les fleurs fraîches
SupprimerAh l'ylang-ylang! tua s vu c'est joli comma arbre et fleurs ça sent super fort hein?! dommage pour le macérât que ça ne tienne pas l'odeur!j'aurai trop aimé moi!!
RépondreSupprimerj'en suis tombée amoureuse de cette fleur ,pourtant j'aime pas l'HE
RépondreSupprimerj'ai un autre truc ,j'espère pouvoir capturer l'odeur comme avec le macerat glyceriné de lilas,avec mon frere qui va y veiller puisqu'il habite la bas :!!
chez toi ma margouillas !!
cette chance!!j'espère que ça va marcher!
RépondreSupprimersalut , je viens de découvrir ton blog, je suis réunionnaise et j'avais jamais pensé a faire un macérat d'ylang ylang bon faut dire que je débute dans le " tout fait maison" . Pourquoi tu n'as pas pris de fleurs fraiches pour ton macérat ?
RépondreSupprimerps: ton blog est super !
parce que le temps de revenir ,mes fleurs ont séchées malheureusement
Supprimerma belle mère est partie au Costa rica et m'a ramené le macerat d'ylang ,(elle a mis des fleurs fraiches ) dans de la glycerine ,l'odeur est tres presente, du coup, j'envoie mon huile ou ma glycerine pour pouvoir mettre les fleurs fraiches
Bonjour, j'ai la chance de vivre en Afrique ou j'ai un arbre d'ylang ylang dans mon jardin, il y a 2 mois mais venu l'idée de faire un macérat avec les fleurs fraîches à maturité ce que j'ai donc fait aujourd'hui 2 mois après j'ai une huile très jaune et vraiment très très parfumée.
SupprimerBonjour je viens de tailler mon Ylang je suis en guadeloupe pouvez vous me dire la quantité a mettre dans l huile juste une idée des proportions
Supprimerbelle
journée dans ce beau continent qu' est l Afrique
Bonjour je suis dom de cannes . Formidable bravo .S'est dommage que l'ylang ne sens pas , plein de produits fait maison , bravo .. Une question es qu'on pourrais faire une percolation ( alcool ), fleurs séchée , mixer , percolation et filtrée (il y a des composants fleurs ou feuilles très soluble et peu soluble ) pour moi d'ailleurs je vais le faire pour mon plaisir j'adore faire ses choses la. je te remercie d'avance.........
RépondreSupprimerps: ton blog est super bravo encore!
Bonjour, svp à quoi sert ce macérât en cosmétique ? Quelles en sont les vertus sur la peau ?
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerpouvez vous me dire comment faire de l huile svp car j ai eu un 10 de feuilles
dois les mettre de l alcool ou de l'eau ou ds quoi ?
comment le faire svp???
Je vous remercie,
cdlt
de fleurs pas de feuilles
RépondreSupprimercdlt