Pages

mercredi 23 janvier 2008

MACERAT D 'YLANG YLANG







de retour de l'ile de la REUNION ou j'ai passé de tres bonnes vacances ,
je n'ai pas ramené grand chose , juste des fleurs d'ylang ylang ,qui parfumait le jardin de mon
frere (oui il habite la bas) ,j'ai été conquise par le parfum de cette fleurs ,en plus c'est jolie comme  arbre!!!

bref ,j'aime pas l'odeur dHE qui me parait pour moi,"musquée",
alors l'etonnement de sentir cette fleur ,si fleuri, un doux parfum delicat!!!
bref ,je lui ai piqué tous ce qu'il avait sur son arbre (les fleurs ) en lui faisant juré de m'en


envoyé ,dès que ça refleuri,mon frère me dit ,"pas de probleme ,la pousse est toute l'année "
ARGH,j'ne veux un,mais ici en metropole ,l'arbre serait pas bien epanoui,le pauvre

de retour ,dans le froid et la grisaille ,je remplis un pot sterilisé d'HV de pepins de raisins et y
plonge mes petites fleurs desséchées ,verdict dans 3 ou 4 semaines !!!

ERRATUM au 13/04
dommage l'odeur n'est pas presente comme pour les fleurs fraiches,mais une legere odeur persiste ,legerement fleuri,pas comme l'HE que je ne supporte pas

8 commentaires:

  1. Hello Létismay

    Très sympa ton blog et tes recettes!

    Alors ce macérat ylang-ylang, que donne t-il ? Sent-il bon?

    Auroreboreale41

    RépondreSupprimer
  2. coucou aurore
    il a une legere odeur ,mais rien a voir comparé aux fleurs fraiches!!

    par contre ,il ne sent pas non plus comme l'HE ,que j'aime pas d'ailleurs!!

    je comprend pourquoi je n'ai jamais vu de macerat de'ylang ylang

    je dois quand mem beneficié de quelques principes actifs quand meme!!

    RépondreSupprimer
  3. Ah l'ylang-ylang! tua s vu c'est joli comma arbre et fleurs ça sent super fort hein?! dommage pour le macérât que ça ne tienne pas l'odeur!j'aurai trop aimé moi!!

    RépondreSupprimer
  4. j'en suis tombée amoureuse de cette fleur ,pourtant j'aime pas l'HE

    j'ai un autre truc ,j'espère pouvoir capturer l'odeur comme avec le macerat glyceriné de lilas,avec mon frere qui va y veiller puisqu'il habite la bas :!!
    chez toi ma margouillas !!

    RépondreSupprimer
  5. cette chance!!j'espère que ça va marcher!

    RépondreSupprimer
  6. salut , je viens de découvrir ton blog, je suis réunionnaise et j'avais jamais pensé a faire un macérat d'ylang ylang bon faut dire que je débute dans le " tout fait maison" . Pourquoi tu n'as pas pris de fleurs fraiches pour ton macérat ?
    ps: ton blog est super !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. parce que le temps de revenir ,mes fleurs ont séchées malheureusement
      ma belle mère est partie au Costa rica et m'a ramené le macerat d'ylang ,(elle a mis des fleurs fraiches ) dans de la glycerine ,l'odeur est tres presente, du coup, j'envoie mon huile ou ma glycerine pour pouvoir mettre les fleurs fraiches

      Supprimer
  7. Bonjour je suis dom de cannes . Formidable bravo .S'est dommage que l'ylang ne sens pas , plein de produits fait maison , bravo .. Une question es qu'on pourrais faire une percolation ( alcool ), fleurs séchée , mixer , percolation et filtrée (il y a des composants fleurs ou feuilles très soluble et peu soluble ) pour moi d'ailleurs je vais le faire pour mon plaisir j'adore faire ses choses la. je te remercie d'avance.........
    ps: ton blog est super bravo encore!

    RépondreSupprimer