-400 fleurs de pissenlits
-1 litre 1/2 d'eau-2 oranges et 2 citrons non traités
-750 g de sucre
PREPARATION
LES ETALER POUR BIEN LES FAIRE SECHER
SEPARER LES PETALES DE LA PARTIE VERTE
DANS UNE COCOTE A FOND EPAIS ,DEPOSER LES FLEURS ,,L' EAU,LES AGRUMES LAVES ET DECOUPES
FAIRE CUIRE UNE BONNE HEURE EN Y JETANT UN COUP D' OEIL POUR BIEN IMMERGER LES FLEURS
VERSER DANS UNE PASSOIRE ,PRESSER POUR BIEN FILTRER POUR RECUEUILLIR UN MAX DE JUS (COMME LES MACERATS )
AJOUTER LE SUCRE ,BIEN MELANGER ET REMETTRE SUR LE FEU PENDANT 45 MINUTES
verifier la consistance de votre gelée en la deposant sur une coupelle en porcelaine,la gelée doit se figer,mettre ne pot sterilisé ,peut se deguster de suite
J'ai réediter la recette ,j'avais perdu mon post !!
Lamity m'a justement donné la recette hier. Je vais tester, ça me tente beaucoup. Merci Létis!
RépondreSupprimer