Après mon post sur le thé a l'hibiscus ,vous avez pu comprendre que j'élargis mon univers!!!
En effet vous decouvrirez
au fil des semaines ,mes autres passions que j'avais d'abord mis sur mon autre blog ,mais j'aime mieux tout mettre ici,donc bientot ,customisation,deco ...........
Une recette que m'a inspirée une bloggeuse ,lors d'un article qu'elle faisait sur la fleur d'hibiscus
htt://aissalestoutpeti.canalblog.com/archives/2008/04/idem.htm
Je lui ai expliqué que j'avais de la fleur d'hibiscus ,mais en poudre,elle m'a suggeré d'en faire une gelée avec de la gomme ,ce que je me suis empressée de faire:
10 gr de poudre de fleur d'hibiscus
1/2 litre d'eau
fructose
gomme guar
Infuser la poudre dans l'eau 10 minutes ,mettre le liquide dans un saladier ,et ajouter le fructose ,selon l'envie de sucrée (l'hibiscus etant tres acidulée),y ajouter de la gomme guar ,progressivement,selon le degré de gelée que l'on desire
mettre en pot a confiture sterilisée,laisser refroidir ,avant de m ettre le couvercle ,mettre au frigo et delecter vous de cette etonnante gelée !!!
J'en ai depuis le mois de mai ,et elle ne bouge pas au frigo ,sur des blinis ou crepes ,c'est un bonheur
Trouvé en cherchant pour mon article de thé /tisane ,un lien sur la gelée africaine a la fleur d'hibiscus
apparement ,je me suis pas trop planté pour la faire
INFO SUPPLEMENTAIRE :
la gomme guar est un agent epaississant issu d'un legumineux ,il est inscrit sous le code alimentaire E412 (regardez vos ingredients de produit alimentaire ),excellente fibre alimentaire ,ou on peut le retrouver dans les pains (hum,faudrait que j'essaye dans ma MAP )
ahh miam miam miam !! Je l'imagine déjà sur une petite toast et un bout de fromage ^^ !
RépondreSupprimerHum... je pense que je vais aller manger, c'est l'heure du repas, car là tu m'as vraiment mis l'eau à la bouche !! ^^
Sympa l'aspect en plus ! L'agar agar c'est aussi top pour faire de la gelée ! Et oui oui mets tout sur ton blog, tout m'intéresse ^^
RépondreSupprimerbizzz
Aaah bonne idée!! Et en plus ça permait de liquider la gomme guar..très polyvalente notre letis!
RépondreSupprimerWaouhhh!!Ça m'a l'air trop bon cette petite gelée d'hibiscus!
RépondreSupprimercomme j'aime ça je vais tenté aussi!Mais je n'ai que la gomme adragante?Ça va aller tu crois?
Et félicitations pour ton prix!
Bizz
caro
Ohhh la nulle que je suis tiens je savais meme pas qu on pouvait utiliser la gomme guar en alimentaire !!!
RépondreSupprimerHummm ta gelée me donne trop envie !!!
Bisous
Alors la chapeau !!
RépondreSupprimerCa a l'ai délicieux
( j'ai les babines qui frétillent)
margouillas !
RépondreSupprimertu peux utiliser la gomme adragante en alimentaire ,il est dans les ingredients sous le code E413 ,sans danger pour l'organisme ,il est issu d'un arbuste,apparement il se serait encore plus efficace en gelée ,un des meilleurs
alors a toi la gelée d'hibiscus
petit info,sur la gomme guar supplementaire sur le post
merci ,les filles ,j'ai fais au pif ,mais je m'en suis bien sortie
ce petit gout acidulé ,j'en raffole
Merci letis pour l'info!!!
RépondreSupprimerCOUCOU JE T'AI DECERNE UN PRIX hihihi !! ^^
RépondreSupprimerC'est calorique tu crois ? lol...ben ouais chui au régime :///
RépondreSupprimermiss,tu peux y mettre de l'edulcorant et la fleur d'hibiscus s'est diuretique,ça fait faire de gros pipis
RépondreSupprimerj'ai mis du fructose ,c'est le sucre des fruits ,moins calorique ,qu'un sucre "normal"
Quelle bonne idée ça a l'air so delicious ;-)
RépondreSupprimersuper!!!!!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmm
en tout cas bravo, tu joue avec les memes ingrédients, une fois pour l'extérieur et une fois pour l'intérieur!
ca donne envie, en plus une recette simple.
RépondreSupprimerLolli non je pense pas que ce soit calorique !!! fais toi plaisir en plus elle est trop girly cette gelée.
Sev a raison c'es trop top de pouvoir se tartiner sur le corps et consommer sur nos tartines ces bonnes choses naturelles !!!
Vive le Home Made et vive Létis :-)
Bizouilles
Huuuuuuuuum ça me mets en appétit !
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