Pages

mardi 23 décembre 2008

MACERAT DE ROMARIN VINAIGREE et ses vertus


Je voulais en faire un depuis longtemps ,pour me faire un bon shampooing assainissant !!


Mais il y a d'autres vertus interessantes egalement :

-ASTRINGENT

-TONIFIANT DE LA PEAU

-PREVIENT LA CHUTE DES CHEVEUX ET PELLICULES

-REGULE LES SECRETIONS DES CHEVEUX ET DE LA PEAU

-INTEGRE DANS UNE CREME POUR PEAU MIXTE ET CHARGEE



MACERAT HUILEUX :

-rhumatismes

-regule secretion de la peau

-tonifie l'epiderme


INFUSION ,pour aphtes ,maux de gorge,en gargarismes et en fumigation peaux grasses

13 commentaires:

  1. J'adore le romarin ! bravo Letis une des rares à tambouiller en ce moment lol !!!

    RépondreSupprimer
  2. Ah très chouette ton macérât de romarin en plus j'en ai ça pourrait m'intéresser!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. hummm ça doit sentir bien bon en plus!!!!
    montre nous vite les recettes qui en découle!!!

    passe un bon noel,
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ahh oui, ça doit sentir super ce macérât !
    Dis Létis, le romarin, tu l'as acheté en magasin bio je suppose ? Aller, dis nuus tout ! ;)

    Je profit de ce commentaire pour te souhaite d'avance un joyeux noël !

    RépondreSupprimer
  5. Joyeux Noël ma belle, il a l'air super ce ti mâcérat, bisous ;-)

    RépondreSupprimer
  6. bonjour ,
    j'aimerais faire cette recette mais quel sont les proportions?j'aime beaucoup ton blog!!
    cordialement

    RépondreSupprimer
  7. bonjour ,en fait je remplis de plantes un bocla et je verse dessus l'huile jusqu'a le recouvrir

    RépondreSupprimer
  8. Salut Letis,

    tu l'as fait avec du vinaigre de cidre ?
    merci de ta reponse

    RépondreSupprimer
  9. oui,macerat vinaigrée avec du vinaigre de cidre!

    RépondreSupprimer
  10. Tu laisses macérer combien de temps dans ton vinaigre ?

    J'avais, sur les conseils de Cristine, laissé du romarin dans du vinaigre de cidre. Mais ça a fait un gros truc blanchâtre accroché aux branches de romarin (beurk) ...
    Cocci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Cocci, je laisse macérer environ 3 semaines

      il y a du y avoir de l'humidité sur les branches, si ton macérât a eu ce truc blanchâtre ,réessaye !!!

      Supprimer