Une mousse trituration nourrissante avec les beurres de karite,abricot,kokum ,l'huile de macadamia pour son odeur et son effet non gras ,macerat glyceriné de frangipanier fait maison d'ou j'avais pu soutirer une odeur,l'absolue de frangipanier ,de l'hydrolat encens pour son odeur epicée ,sucrée
RECETTE
- 15 ml de beurre d'abricot
- 45 ml de beurre de karite
- 10 ml de beurre de kokum
-15 ml d'huile de macadamia
- 5 ml de macerat glyceriné de frangipanier fleurs fait maison ici
-10 ml hydrolat encens
-absolue de frangpanier
-VIT e
-conservateur
PREPARATION
desinfecter le plan de travail,les ustensiles,les mains
Triturer les beurres au pilon,ajouter l'huile ,;le macerat de glycerine toujours en triturant,l'hydrolat en faisant des mouvements en huit pendant la trituration,ajouter la vit E, conseravteur,l'absolue de frangipanier
Mettre en pot propre et sterilisé
ODEUR ;melange de frangipanier,macadamia (leger le macadamia )
TEXTURE ;nourrissante
EFFICACITE ;nourrit tout le corps ,cheveux
OU TROUVER LES INGREDIENTS DE CETTE RECETTE ?
-beurre abricot chez Zinette
-beurre karite et kokum,vit E ,conservateur , absolue de fangipanier ,hydrolat encens huile de macadamia chez Aroma zone
-macerat fait maison de fleurs frangipanier fait maison ici
bonne idée, merci Létis, j'ai des fleurs de frangipanier fraiches qui mijotent dans la glycérine
RépondreSupprimerj'ai réussi à avoir une huile parfumée (légèrement) avec les fleurs séchées en le mixant avec l'huile avant de les laisser macérer
bisous
quelle belle recette, comme je les aime!! en plus au frangipanier, odeur que j'adore!! Dommage que je n'ai pas ce macérât
RépondreSupprimerJ'adore l'odeur de frangipanier, ta crème doit être un rêve !!
RépondreSupprimerah la chance d'avoir des fleurs de frangipanniers fraiches, ou les trouves tu..;bon j'ai déjà la fragrance qui est magnifique
RépondreSupprimerbisous
Je vais pas être crédible mais c'est mon autre produit préféré! J'aime beaucoup l'odeur, la texture...Du coup difficile de l'utiliser: j'ai peur d'arriver à la fin du pot!
RépondreSupprimerOh... Mais tu n'arrêtes pas de me donner faim!
RépondreSupprimerRien que le titre est alléchant. Macadamia et frangipanier ....
RépondreSupprimerL'odeur doit être terrible...
RépondreSupprimerhumm ça fait envie!!!
RépondreSupprimerMmm frangipanier...
RépondreSupprimerSYLVIAM,les fleurs etaient pas tout a fait seche ,et c'est dragon qui me les avait envoyer!!
RépondreSupprimerANN,tu as la recette maintenant! !!!
alalala ma létis humm tu me fais rêver!sniff pourquoi on est si loin maintenant....heu oui je sais bref!!;)
RépondreSupprimerOh la la !!! tu es à fond dans les îles en ce moment, envie de vacances au soleil ???
RépondreSupprimerça doit sentir super bon, merci pour ta recette. Bisous
c'est vrai que le macadamia a une odeur très bon, proche de la noisette mais en mieux et plus subtile !
RépondreSupprimerC'est un petit must gourmand cette creme !!! j'imagine l'odeur miiaaaam
RépondreSupprimermmm l'odeur doit etre une tuerie!!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerça doit sentir trop bon!!!
RépondreSupprimerrho je baaaaaaaaaaaaaaaave là !
RépondreSupprimer