Pages

samedi 22 novembre 2008

DESSERT DE POMMES CARAMELISEES MASCARPONE


Un melange de douceur !!!


En fait je voulais suivre une recette ,mais je suis completement passé a autre chose!!!




300gr de mascarpone

6 oeufs

90 gr de sucre (ou 60 gr de fructose)

caramel liquide au lait

pommes en morceaux

feuilles d'amandes

pepites de chocolat


Cassez les oeufs ,separer les blancs des jaunes.


melanger les jaunes et le sucre ,jusqu'a ce que le melange blanchisse ,incorporer la mascarpone en melangeant sans fouetter reserver au frigo.


monter les blancs en neige avec une pincée de sel quand ils sont ferme ajouter 1 c a s de sucre et continuer a battre en neige .


Ajouter a la preparation mascarpone delicatement,mettre au frais!


Preparer vos verrines,avec un fond de caramel au lait ,une couche de mascarpone ,des pommes coupées en morceaux arrosée de caramel au lait ,couche mascarpone ,caramel en deco ,feuilles d'amandes ,pepites de chocolat . Reserver 6 heure s au frigo a l'abri des regards et des petites mains gourmandes .


J'ai juste eu le temps de prendre la photo avant qu'ils soient engloutis




10 commentaires:

  1. Je comprends que les goumands n'aient pas résister longtemps à ton dessert. c'est à tomber!
    Biz

    RépondreSupprimer
  2. Chouette ta nouvelle déco !
    et ce dessert doit être à tomber !!!! en plus j'adore le mascarpone!!!
    Pucemouth

    RépondreSupprimer
  3. Heu marraine il y a un soucis de date non? et pourquoi j'ai pas reçu la newsletter????grrrrr
    Wé trop bon ce dessert faut que je trouve tout les ingrédients déjà!hihihi

    RépondreSupprimer
  4. Humm miam miam!! j'adore les desserts et je suis très gourmande!! J'ai fait un tiramisu café farmboise il y 2 jours et je trouve ta recette originale!! Merci Létis!!

    RépondreSupprimer
  5. quand est ce que je me tapes l'incruste chez toi
    tu as fait un très bon dessert en plus pas de cuisson c'est inrratable surtout pour moi qui suis nulle hihi

    RépondreSupprimer
  6. mascarpone & pomme caramélisée, que des trucs dont je suis dingue, ta photo me donne troooop envie !! ^^

    RépondreSupprimer
  7. c'est aussi beau qu'au restau ;-)

    RépondreSupprimer
  8. oH ca doit etre bon, tu as eu bien raison de ne pas suivre la recette originale, c'est surper réussi comme cela

    RépondreSupprimer
  9. lol je croyais que c'était une crème pour le corps !!!

    RépondreSupprimer