Bizarre ,c'est un macerat que je n'avais pas encore fait !!
Pourtant si facile,fait cet été !
Raper des carottes bio ,les faire secher 1 bonne journée au soleil
Faire macerer dans de l'huile de sesame (par exemple )
pendant 2 mois,oui,je l'ai un peu oublier !!
Filtrer !
VERTUS :
Propriétés :
- Favorise le bronzage
- Permet à la peau de garder un joli hâle uniforme
- Assouplissante
- Retarde les effets du vieillissement
- Régénérante et apaisante
Indications :
- Huile bronzante
- Après-soleil pour régénérer la peau et conserver un joli hâle
- Prévention du vieillissement cutané, soin de jour pour le visage
- Effet "bonne-mine"
- Irritations cutanées : eczéma, gerçures, lésions acnéiques, peaux abîmées,...
source aroma zone
moi non plus
RépondreSupprimerc'est un macérat que je n'avais pas encore fait (peut être par peur de la moisissure ...)
mais l'idée de les sécher râpées doit bien en faciliter le séchage et du coup ça me donne envie de tenter
Je le fais exactement comme toi, en ce moment sur le radiateur, avec une pointe d'urucum pour renforcer! des bisous Létis!
RépondreSupprimerquelle belle couleur ;-)
RépondreSupprimerje fais pas trop de macerat, c'est bete, je devrais...
RépondreSupprimerAlors moi qui me suis mit dans la tête que de faire un macèrât de carotte c'était super dur .... Le tien me donne envie ! Mais j'ai tellement endendu d'histoire à propos que je n'ose pas m'aventurer !
RépondreSupprimerbiz
la cigale enchantée
ah ben voilà un macérât que j'aurai bien besoin pour dans quelques temps ;) et remarques toi aussi! bisous
RépondreSupprimerHum.. j'ai très envie d'essayer !
RépondreSupprimerJe fais plein de macérats mais celui-à ça reste MA grande frustration de tous les temps : essayé 2 fois et 2 fois début de moisissures, ou du moins une vilaine odeur et d'étranges filaments au bout de quelques jours. Peut être que je n'avais pas laissé assez sécher...
RépondreSupprimerun de mes macérats préférés
RépondreSupprimerje l'ai fait plusieurs fois et une seule fois il a pourri
il faut vraiment bien faire sécher les carottes
bravo pour ce macérât réussi ! moi ça a moisi donc j'ai laissé tombé !
RépondreSupprimerChouette ! Et tu as une idée de ce que u vas en faire ?
RépondreSupprimerComme les autres...le mien avait moisi :(
RépondreSupprimerhein, hein, hein, qu'est ce que je crois comprendre???? pour margouillas je sais mais Letis tu vas là ou je pense ou ailleurs???...la curiosité est un vilain défault je sais!
RépondreSupprimerpour ton macérât je vais l'essayer!! sûr!
Il n'a pas pourri en 2 mois, c'est génial ! moi je le fait à chaud tellement j'ai peur que ça pourrisse du coup j'ai tendance à lui préférer le macérât d'urucum.
RépondreSupprimerBonjour, letis!!
RépondreSupprimerFélicitations pour ce nouveau macérat!
C'est un macérat que je fais régulièrement et je n'ai jamais eu de moisissure... Vu ses vertus, il est toujours tentant de le faire. Moi généralement j'utilise de l'huile de tournesol, bonne idée l'huile de sésame...
Bonne journée
Je le tenterai bien celui là.... Bisous Jolie Letis
RépondreSupprimerTu m'enverras une tite photo ?
chai pas pourquoi mais j'ose pas le faire celui là...... si je sais : la trouille de la moisissure. alors je l'achete tout fait!
RépondreSupprimerbravo madame!
t'a oublié ce que mon grand père disait toujours: ç fait les cuisses roses! si jte jure lol
RépondreSupprimerBonjour Letis,
RépondreSupprimerLe mien est en préparation depuis 3 semaines avec des carottes coupées en rondelles et séchées au four.
Pour l'instant, ça a l'air d'aller !
Bonne journée.
si on est pas belle avec tous cela les filles, bisous
RépondreSupprimer