Pages

vendredi 20 novembre 2009

MACERAT DE CAROTTES


Bizarre ,c'est un macerat que je n'avais pas encore fait !!

Pourtant si facile,fait cet été !

Raper des carottes bio ,les faire secher 1 bonne journée au soleil

Faire macerer dans de l'huile de sesame (par exemple )

pendant 2 mois,oui,je l'ai un peu oublier !!

Filtrer !

VERTUS :

Propriétés :

- Favorise le bronzage
- Permet à la peau de garder un joli hâle uniforme
-
Assouplissante

- Retarde les effets du vieillissement

- Régénérante et apaisante

Indications :

- Huile bronzante

- Après-soleil pour régénérer la peau et conserver un joli hâle

- Prévention du vieillissement cutané, soin de jour pour le visage

- Effet "bonne-mine"

- Irritations cutanées : eczéma, gerçures, lésions acnéiques, peaux abîmées,...

source aroma zone


20 commentaires:

  1. moi non plus
    c'est un macérat que je n'avais pas encore fait (peut être par peur de la moisissure ...)
    mais l'idée de les sécher râpées doit bien en faciliter le séchage et du coup ça me donne envie de tenter

    RépondreSupprimer
  2. Je le fais exactement comme toi, en ce moment sur le radiateur, avec une pointe d'urucum pour renforcer! des bisous Létis!

    RépondreSupprimer
  3. je fais pas trop de macerat, c'est bete, je devrais...

    RépondreSupprimer
  4. Alors moi qui me suis mit dans la tête que de faire un macèrât de carotte c'était super dur .... Le tien me donne envie ! Mais j'ai tellement endendu d'histoire à propos que je n'ose pas m'aventurer !
    biz
    la cigale enchantée

    RépondreSupprimer
  5. ah ben voilà un macérât que j'aurai bien besoin pour dans quelques temps ;) et remarques toi aussi! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Hum.. j'ai très envie d'essayer !

    RépondreSupprimer
  7. Je fais plein de macérats mais celui-à ça reste MA grande frustration de tous les temps : essayé 2 fois et 2 fois début de moisissures, ou du moins une vilaine odeur et d'étranges filaments au bout de quelques jours. Peut être que je n'avais pas laissé assez sécher...

    RépondreSupprimer
  8. un de mes macérats préférés
    je l'ai fait plusieurs fois et une seule fois il a pourri
    il faut vraiment bien faire sécher les carottes

    RépondreSupprimer
  9. bravo pour ce macérât réussi ! moi ça a moisi donc j'ai laissé tombé !

    RépondreSupprimer
  10. Chouette ! Et tu as une idée de ce que u vas en faire ?

    RépondreSupprimer
  11. Comme les autres...le mien avait moisi :(

    RépondreSupprimer
  12. hein, hein, hein, qu'est ce que je crois comprendre???? pour margouillas je sais mais Letis tu vas là ou je pense ou ailleurs???...la curiosité est un vilain défault je sais!
    pour ton macérât je vais l'essayer!! sûr!

    RépondreSupprimer
  13. Il n'a pas pourri en 2 mois, c'est génial ! moi je le fait à chaud tellement j'ai peur que ça pourrisse du coup j'ai tendance à lui préférer le macérât d'urucum.

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour, letis!!
    Félicitations pour ce nouveau macérat!
    C'est un macérat que je fais régulièrement et je n'ai jamais eu de moisissure... Vu ses vertus, il est toujours tentant de le faire. Moi généralement j'utilise de l'huile de tournesol, bonne idée l'huile de sésame...
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  15. Je le tenterai bien celui là.... Bisous Jolie Letis

    Tu m'enverras une tite photo ?

    RépondreSupprimer
  16. chai pas pourquoi mais j'ose pas le faire celui là...... si je sais : la trouille de la moisissure. alors je l'achete tout fait!
    bravo madame!

    RépondreSupprimer
  17. t'a oublié ce que mon grand père disait toujours: ç fait les cuisses roses! si jte jure lol

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour Letis,
    Le mien est en préparation depuis 3 semaines avec des carottes coupées en rondelles et séchées au four.
    Pour l'instant, ça a l'air d'aller !
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  19. si on est pas belle avec tous cela les filles, bisous

    RépondreSupprimer