Allez pour changer un p'tit dessert !
je n'achète plus de creme dessert ,j'en fais toutes les semaines ,c'est tres rapideet on peut varier les gouts ,comme pour aujourd'hui une creme dessert a la fraise !
RECETTE,je rectifie la recette,car de grosses erreurs ,j'en fais de trop,cool,Letis!
0.50 cl de lait
40 gr de maizena
40 gr de maizena (moi,je met fructose et j'en met 30 gr)
2 jaunes d'oeufs
1sachet de sucre vanillée
moitié d'une bouteille de coulis de fraise (voyez au gout ce que vous voulez mettre )
Preparation
melanger les sucres ,maizena,jaune d'oeufs ,delayer avec le lait froid ,faire chauffer a feu doux remuer sans s'arreter jusqu"a ce que ça commence a epaissir un chouia ,on ajoute le coulis ,selon le gout et on continue a remuer,quand ça commence a bien epaissir ,on met dans des ramequins ou verrines ,on laisse refroidir et au frigo (prenez soin de couvrir les pots a l'aide de film alimentaire pour les conserver plus longtemps !
BON APPETIT
miam! çà donne envie; juste une question: le fructose je le trouve en grande surface?
RépondreSupprimerBise et passe de bonnes fêtes
oui,tu le trouves rayon dietetique ou bio !
RépondreSupprimerje fais aussi ce genre de crème à mes loulous, selon leurs besoins, au lait de soja, au lait de croissance, c'est vraiment facile!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette! Moi aussi je fais mes crèmes dessert maintenant, c'est si facile et comme tu dis, on peut varier à l'infini (même aux palets bretons, ou aux spéculoos lol)
RépondreSupprimerBises
en voyant la photo j'ai vraiment cru qu'il s'agissait d'une douce crème pour le corps ...
RépondreSupprimerpour une fois ça se mange vraiment et ça a l'air bien bon
oupssssss j'ai cru que c'était une crème pour le visage !!!! bon ben si ca se mange c'est encore mieux !
RépondreSupprimerbiz
la cigale enchantée
hummmmmmm
RépondreSupprimerMiam !!
RépondreSupprimeroh ben c'est pas compliqué du tout!!
RépondreSupprimerun jour je testerais......
bisous
en lisant le titre je ne savais pas si ça allit etre un erecette cosméto ou culinaire!
RépondreSupprimermerci pour ta recette!!!
Alors toi ! Tu m'épates !!!! Aussi douée en tambouille pour être belle que pour se régaler !!!!
RépondreSupprimerOh ben ça a vraiment l'air facile! Et on peut en faire aussi au chocolat? (nous fans de chocolat!)
RépondreSupprimerprincessedina,oui,du chocolat ,du caramel etc....
RépondreSupprimerC'est facile comme ça, moi qui utilise toujours l'agar agar, ça change !
RépondreSupprimerJe croyais que c'était une crème pour le corps !!!
hihihi !!! Moi aussi, je croyais que c'était une crème pour le corps ! Ca me fait tellement envie que je pense aller m'acheter du fructose dès ce soir...Enfin, si la neige le permet !
RépondreSupprimerEn tous les cas, merci pour cette recette.
didine
tout comme toi je fais toutes mes crèmes desserts ,c'est meilleur et au moins on sait ce qu'on y met
RépondreSupprimerla couleur est sublime
il faudra qu'un de ces jours je pense a publier mes danettes faites maisons
j'ai bien cru que c'était une crème pour le corps, ça à l'air bien facile cette crème, et délicieux
RépondreSupprimerbisous
hum, ben je prends la recette!! j'aime bien!
RépondreSupprimerTrop facile à faire cette petite crème dessert, merci Letis (ça va me changer des yaourts !!!!)
RépondreSupprimerBisous et bon week-end