Pages

jeudi 17 décembre 2009

CREME DESSERT GOURMANDE FRAISY


Allez pour changer un p'tit dessert !
je n'achète plus de creme dessert ,j'en fais toutes les semaines ,c'est tres rapideet on peut varier les gouts ,comme pour aujourd'hui une creme dessert a la fraise !

RECETTE,je rectifie la recette,car de grosses erreurs ,j'en fais de trop,cool,Letis!

0.50 cl de lait
40 gr de maizena
40 gr de maizena (moi,je met fructose et j'en met 30 gr)
2 jaunes d'oeufs
1sachet de sucre vanillée
moitié d'une bouteille de coulis de fraise (voyez au gout ce que vous voulez mettre )



Preparation
melanger les sucres ,maizena,jaune d'oeufs ,delayer avec le lait froid ,faire chauffer a feu doux remuer sans s'arreter jusqu"a ce que ça commence a epaissir un chouia ,on ajoute le coulis ,selon le gout et on continue a remuer,quand ça commence a bien epaissir ,on met dans des ramequins ou verrines ,on laisse refroidir et au frigo (prenez soin de couvrir les pots a l'aide de film alimentaire pour les conserver plus longtemps !

BON APPETIT


19 commentaires:

  1. miam! çà donne envie; juste une question: le fructose je le trouve en grande surface?
    Bise et passe de bonnes fêtes

    RépondreSupprimer
  2. oui,tu le trouves rayon dietetique ou bio !

    RépondreSupprimer
  3. je fais aussi ce genre de crème à mes loulous, selon leurs besoins, au lait de soja, au lait de croissance, c'est vraiment facile!

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour cette recette! Moi aussi je fais mes crèmes dessert maintenant, c'est si facile et comme tu dis, on peut varier à l'infini (même aux palets bretons, ou aux spéculoos lol)
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. en voyant la photo j'ai vraiment cru qu'il s'agissait d'une douce crème pour le corps ...
    pour une fois ça se mange vraiment et ça a l'air bien bon

    RépondreSupprimer
  6. oupssssss j'ai cru que c'était une crème pour le visage !!!! bon ben si ca se mange c'est encore mieux !
    biz
    la cigale enchantée

    RépondreSupprimer
  7. oh ben c'est pas compliqué du tout!!
    un jour je testerais......
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. en lisant le titre je ne savais pas si ça allit etre un erecette cosméto ou culinaire!

    merci pour ta recette!!!

    RépondreSupprimer
  9. Alors toi ! Tu m'épates !!!! Aussi douée en tambouille pour être belle que pour se régaler !!!!

    RépondreSupprimer
  10. Oh ben ça a vraiment l'air facile! Et on peut en faire aussi au chocolat? (nous fans de chocolat!)

    RépondreSupprimer
  11. princessedina,oui,du chocolat ,du caramel etc....

    RépondreSupprimer
  12. C'est facile comme ça, moi qui utilise toujours l'agar agar, ça change !
    Je croyais que c'était une crème pour le corps !!!

    RépondreSupprimer
  13. hihihi !!! Moi aussi, je croyais que c'était une crème pour le corps ! Ca me fait tellement envie que je pense aller m'acheter du fructose dès ce soir...Enfin, si la neige le permet !

    En tous les cas, merci pour cette recette.

    didine

    RépondreSupprimer
  14. tout comme toi je fais toutes mes crèmes desserts ,c'est meilleur et au moins on sait ce qu'on y met
    la couleur est sublime
    il faudra qu'un de ces jours je pense a publier mes danettes faites maisons

    RépondreSupprimer
  15. j'ai bien cru que c'était une crème pour le corps, ça à l'air bien facile cette crème, et délicieux

    bisous

    RépondreSupprimer
  16. hum, ben je prends la recette!! j'aime bien!

    RépondreSupprimer
  17. Trop facile à faire cette petite crème dessert, merci Letis (ça va me changer des yaourts !!!!)
    Bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer