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jeudi 14 janvier 2010

SUCETTES FAITES MAISON AU CASSIS


J'avais trouver cette recette sur Modes et Travaux ,et je l'avais mis de coté pour les faire avec mes filles !!

RECETTE:
-250 gr de sucre (j'ai utilisé du fructose donc moitié moins )
-7 cuillères a soupe de jus de cerise (j'ai utilisé du sirop de cassis )
- 1 cuillère a soupe de vinaigre de cidre
- batonnet en bois

PREPARATION :
melanger le fructose et le sirop,faire chauffer jusqu"a ce que le melange brunisse,retirer du feu et placer la casserole dans l'eau glacée pour stopper la caramelisation ,incorporer le vinaigre .

Repartir la preparation ,a l'aide d'une cuillère a café ,sur une plaque a patisserie recouverte de papier de cuisson ou sulfurisé et enfoncer un batonnet en bois dans chaque sucette,laisser prendre ,puis decoller les sucettes .

On peut aussi les mettre dans des petits moules pour des formes rigolotes,ce que je ferai la prochaine fois

RESULTAT ,c'est bon,moins sucré que le commerce,moins chimique,aussi,bref,mes filles ont adorées ,a refaire ,donc ,avec des formes rigolotes !!

LE MOINS FACILE :
j'ai du faire rechauffer plusieurs ,ou alors faut etre wonder woman pour faire la repartition,et les formes sont pas tres faciles a faire .


14 commentaires:

  1. Très chouette recette mais moi comme toi, je pense que je devrais m'y reprendre à plusieurs fois pour réussir les formes.
    C'est une petite recette que je met de coté!!
    Bonne journée

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  2. hihi j'en ai fait pour mes petites nièces mais je les avais mis dans un bac à glaçons avec des formes rigolotes

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  3. Oh j'ai un de mes galopins qui adorerait! je garde ta recette sous le coude!

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  4. Peut être qu'en utilisant des moules à glaçons en cilicone le moulage et démoulage serrai plus facile? Merci pour cette délicieuse recette, biz

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  5. une recette à mettre sur le forum pour toutes les jeunes mamans! merci Létis

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  6. Ah super idée !! A garder sous le coude pour quand mes lutins seront accrocs aux bombecs (savent pas trop ce que c'est pour l'instant lol)

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  7. j'ai fais les memes avecdu jus de pamplemousse et orange super bon

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  8. ah la gourmandise quelle délice
    et à partir d'un sirop maison ce serait sympa aussi et puis dans des moules silicones je pense aussi que ce serait plus simple

    bisous

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  9. super sympa cette recette gros bisous

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  10. trop cool!!
    ça a l'air tout simple , merci d'avoir publié cette recette!
    bizz

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