Pages

vendredi 30 avril 2010

C'EST AUSSI LA SAISON POUR ............



LE LILAS (pas encore en fleurs par chez moi)
J'en ai fait des macerats huileux pour les articulations ,arthrite,rhumatismes avec fleurs et les feuilles !

ICI ,mes macerats de LILAS

un que j'adore c'est le macerat glyceriné pur de fleurs de lilas ,ça sent tres tres bon,ça capte parfaitement l'odeur delicate du lilas !!!



LE PISSENLIT
Outre le fait que ça se mange (la racine pour nettoyer le corps ,les feuilles en salade etc......)
moi,j'en ramasse pour faire de la cramaillote ,ça ressemble a du miel,et c'est super bon !!!
la recette ICI ,m'en direz des nouvelles ,prevoyez des petites mains pour ramasser et vous aider pour enlever les petales!!

BON JE RETOURNE DANS MON JARDIN,VOIR CE QUI POUSSE !!!!!!!!!!!!

11 commentaires:

  1. oh ouiiiii j'en ai dans le jardin : du blanc du violet !
    Bonne idée !
    biz
    la cigale enchantée

    RépondreSupprimer
  2. et dire que je n'ai pas cueilli le lilas du jardin de ma mère cette semaine ! il va être trop tard pour le faire maintenant !

    RépondreSupprimer
  3. et bien je vais tenter ta recette avant que mon lilas soit totalement fané, car les mines de macérat n'ont rien donné au niveau odeur
    et pour le pissenlit je vais aller voir de suite ca m'intrigue, et puis je pourrais déherber mon jardin ainsi mdr, mais sous la pluie c'est pas rigolo surtout Un 1er mai, bonne fete à toi bisous

    RépondreSupprimer
  4. Il faut absolument que je me prépare des macérats je vais aller voir dans le jardin du beau pere!!!

    RépondreSupprimer
  5. tiens je ne connais pas la cramaillote. Ca donne envi d'essayer.

    RépondreSupprimer
  6. Tu fais toujoru sdes super macérats! pfff moi j'ai nada poru faire de bons macérâts! par contre ton truc de pissenlit ca oui ca pousse bien ici hhihii!
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Coucou Letis,
    je ne connaissais pas la "cramaillote", merci pour la recette, je vais m'y coller. Bisous.

    RépondreSupprimer
  8. je connaissais pas non plus la cramaillote!! on en apprends tout les jours!! merci!

    RépondreSupprimer
  9. je suis fan de tes macérats glycérinés!! et celui là doit sentir super bon!! J'aimerai bien gouter ta cramaillote, çà m'a l'air bien bon
    Bizz

    RépondreSupprimer
  10. moi le pissenlit, je le donne au lapin!! hihihihi
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. Je ne savais qu"on pouvait faire du MHG de lilas. : ) merci pour l'info ! : D

    RépondreSupprimer