Pages

lundi 24 mai 2010

GUIMAUVES AGAR AGAR FLEUR D'ORANGER



Voilà, je me decide vite fait a vous mettre cette recette avec l'agar agar ,contre la gelatine de porc(c'est bete ,mais un bonbon avec de la gelatine de porc ,j'adhere pas et j'ai du mal aussi avec les confiseries ,bon bref!!!
la recette viens de http://takeaticket.typepad.com/tiroir/2009/01/gimauve-à-lagar-agar-ça-marche-.html, mais j'ai mis mon grain de sel ,car je n'utilise que du fructose ou sirop d'agave
5gr agar agar
100 gr eau
180 gr de fructose ou 250 gr de sucre blanc (hé oui,le fructose ,il en faut moins )
50 gr de sucre glace
50 gr de maizena
1 cuillère a soupe de miel
2 cuillere a soupe de fleur d'oranger ou hydrolat
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

Dissoudre l'agar dans l'eau,monter 3 blancs en neige avec la pincée de sel

faire un sirop avec le sucre,miel+ le melange eau et agar
porter a ebullition pendant 7minutes ,hors feu ,incorporer la fleur d'oranger,melanger

melanger le sirop (en petits filets ) et les blancs en neige montés ,je l'ai fait au fouet a ,petite vitesse ,petit a petit ,ça s'epaissit ,mettre dans un moule a cake par exemple et laisser pendant 3 h !
ensuite demouler ,ça se demoule facilement et couper des cubes ou autres formes
melanger la maizena et le sucre glace et rouler vos guimauves dedans

LE MIEUX EST DE LES MANGER LE LENDEMAIN,MAIS C'EST TROP DURRRRRRRRRRRRRRRRRR !!!!

29 commentaires:

  1. arggggggggg miam miam miam!comme je t'ai déjà dit ;) par contre monter des blancs en neige sans fouet électrique c'est mission impossible non???faudra que je tente quand même!
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. super je viens justement de racheter de l'agar (comme toi pour moi bonbon et gélatine de porc ça ne me plait pas)
    peut-on remplacer le sucre ou le lactose par du sirop d'agave ?

    RépondreSupprimer
  3. ça donne envie de tester !! Merci pour cette recette ! C'est mes petits qui vont être contents ^^

    RépondreSupprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  5. Ahhhhhhh (filet de bave qui coule) j'ai de l'agar agar dans l'armoire, je vais tester cet après-midi, je ne peux pas résister! Merci :-)

    RépondreSupprimer
  6. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  7. ah yesss merci pour la recette ma douce !!!!! va vraiment falloir que je tente ça.... hihi

    Plein de bisous

    RépondreSupprimer
  8. Voilà ce que j'attendais! les petits loulous vont se régaler, merci létis!

    RépondreSupprimer
  9. superbe recette ma belle
    j'en bave devant l'écran

    RépondreSupprimer
  10. Miam miam !
    On va se régaler !
    bisous
    Elekhtre.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  11. aie je fais un régime en ce moment, mais la mission semble être compromise avec ces bonbons !! On peut trouver où la fructose ?

    ₪ ஜ ₪

    RépondreSupprimer
  12. ah vous zavez pas de pitié pour nos kilos de l'hiver....dommage je sais aps monter des blencs en neige je les rate à chaque fois mais j'ai bien envie cet été de tenter cette recette, on dirait plus des loukkoums que des guimauves mais j'adore aussi

    bisous

    RépondreSupprimer
  13. J'attendais la recette depuis que j'ai vu les photos sur FB !!!
    Miamm ca me fait trop envie ^_^

    RépondreSupprimer
  14. mais non,c'est ds petites douceurs,qui font pas trop mal a la cellulite,pleins de proteine avec le blanc d'oeuf ,lol

    COSMETO, le fructose se trouve au rayon dietetique en grandes surfaces ou mag bio!

    RépondreSupprimer
  15. ça va etre dur a la main,les blancs en enige ,Caro,mais bon courage ,si tu tentes

    RépondreSupprimer
  16. FRAMBOISE,POURQUOI PAS ,MAIS LE SIROP D'AGAVE SUCRE MOINS

    RépondreSupprimer
  17. alors?? c'est bon?? ça à le gout de quoi???

    RépondreSupprimer
  18. waouwww j'adore les guimauves et les schamallows. Contente d'avoir la recette, je sens que je vais pas tarder à l'essayer
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
  19. roooooh, mais c'est trop bon çà!!mon péché mignon et j'en achète jamais prace que hum, ceux du commerce...c'est pas trop top..bref, c'est une super idée en tout cas, faut que j'achète l'agar agar !lol! merci pour cette recette en tout cas!
    bizouilles

    RépondreSupprimer
  20. Mmmmmh !!!!! ça donne vraiment envie. Pour l'anniversaire de ma fille je vais en faire, merci pour la recette.
    Gros bisous.

    RépondreSupprimer
  21. Miam miam, ça doit être trop bon.
    Reste plus qu'à me procurer l'agar agar, et tant pis pour mon régime avant l'été, je craque !!!

    RépondreSupprimer
  22. humm on dirait des loukoums
    il faut que je teste ta recette
    nous ne mangeons pas de porc chez nous
    donc génial l agar agar
    merci

    RépondreSupprimer
  23. Alors là, il faut vraiment que je la teste cette recette car c'est trop bon la guimauve (mes cuisses sont pas d'accord, mais je les écoute pas ) !!!
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  24. attention au fructose il est plus dangereux pour la santé que le sucre de betterave ou de canne a sucre ...
    c'est pas parce qu'on en mets moins qu'on est à l'abris
    renseignes toi ( rien que sur wikipedia il y a une belle liste d'effets secondaires )

    et info pour margouilla on faisait deja des oeufs en neige avant l'invention du batteur electrique ...

    RépondreSupprimer
  25. eau de fleur d'oranger et hydrolat c'est la même chose hum hum

    RépondreSupprimer
  26. je vais me renseigner pour le fructose,merci
    par contre pour l'hydrolat et l'eau de fleur d'oranger,desolée pas le meme procedé!!

    RépondreSupprimer
  27. JE VIENS DE REGARDER mais bon apparemment c'est moins pire que le sucre blanc,et le fructose est egalement dans le sirop d'agave ,le miel etc

    tu utilises quoi,toi??

    RépondreSupprimer