la recette viens de http://takeaticket.typepad
5gr agar agar
100 gr eau
180 gr de fructose ou 250 gr de sucre blanc (hé oui,le fructose ,il en faut moins )
50 gr de sucre glace
50 gr de maizena
1 cuillère a soupe de miel
2 cuillere a soupe de fleur d'oranger ou hydrolat
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Dissoudre l'agar dans l'eau,monter 3 blancs en neige avec la pincée de sel
faire un sirop avec le sucre,miel+ le melange eau et agar
porter a ebullition pendant 7minutes ,hors feu ,incorporer la fleur d'oranger,melanger
melanger le sirop (en petits filets ) et les blancs en neige montés ,je l'ai fait au fouet a ,petite vitesse ,petit a petit ,ça s'epaissit ,mettre dans un moule a cake par exemple et laisser pendant 3 h !
ensuite demouler ,ça se demoule facilement et couper des cubes ou autres formes
melanger la maizena et le sucre glace et rouler vos guimauves dedans
LE MIEUX EST DE LES MANGER LE LENDEMAIN,MAIS C'EST TROP DURRRRRRRRRRRRRRRRRR !!!!
arggggggggg miam miam miam!comme je t'ai déjà dit ;) par contre monter des blancs en neige sans fouet électrique c'est mission impossible non???faudra que je tente quand même!
RépondreSupprimergros bisous
super je viens justement de racheter de l'agar (comme toi pour moi bonbon et gélatine de porc ça ne me plait pas)
RépondreSupprimerpeut-on remplacer le sucre ou le lactose par du sirop d'agave ?
ça donne envie de tester !! Merci pour cette recette ! C'est mes petits qui vont être contents ^^
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerAhhhhhhh (filet de bave qui coule) j'ai de l'agar agar dans l'armoire, je vais tester cet après-midi, je ne peux pas résister! Merci :-)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerah yesss merci pour la recette ma douce !!!!! va vraiment falloir que je tente ça.... hihi
RépondreSupprimerPlein de bisous
Voilà ce que j'attendais! les petits loulous vont se régaler, merci létis!
RépondreSupprimersuperbe recette ma belle
RépondreSupprimerj'en bave devant l'écran
Miam miam !
RépondreSupprimerOn va se régaler !
bisous
Elekhtre.over-blog.com
aie je fais un régime en ce moment, mais la mission semble être compromise avec ces bonbons !! On peut trouver où la fructose ?
RépondreSupprimer₪ ஜ ₪
ah vous zavez pas de pitié pour nos kilos de l'hiver....dommage je sais aps monter des blencs en neige je les rate à chaque fois mais j'ai bien envie cet été de tenter cette recette, on dirait plus des loukkoums que des guimauves mais j'adore aussi
RépondreSupprimerbisous
hummm, ça a l'air bon...
RépondreSupprimerJ'attendais la recette depuis que j'ai vu les photos sur FB !!!
RépondreSupprimerMiamm ca me fait trop envie ^_^
mais non,c'est ds petites douceurs,qui font pas trop mal a la cellulite,pleins de proteine avec le blanc d'oeuf ,lol
RépondreSupprimerCOSMETO, le fructose se trouve au rayon dietetique en grandes surfaces ou mag bio!
ça va etre dur a la main,les blancs en enige ,Caro,mais bon courage ,si tu tentes
RépondreSupprimerFRAMBOISE,POURQUOI PAS ,MAIS LE SIROP D'AGAVE SUCRE MOINS
RépondreSupprimeralors?? c'est bon?? ça à le gout de quoi???
RépondreSupprimerAMBAEL des shamallows
RépondreSupprimerwaouwww j'adore les guimauves et les schamallows. Contente d'avoir la recette, je sens que je vais pas tarder à l'essayer
RépondreSupprimerBizzzz
roooooh, mais c'est trop bon çà!!mon péché mignon et j'en achète jamais prace que hum, ceux du commerce...c'est pas trop top..bref, c'est une super idée en tout cas, faut que j'achète l'agar agar !lol! merci pour cette recette en tout cas!
RépondreSupprimerbizouilles
Mmmmmh !!!!! ça donne vraiment envie. Pour l'anniversaire de ma fille je vais en faire, merci pour la recette.
RépondreSupprimerGros bisous.
Miam miam, ça doit être trop bon.
RépondreSupprimerReste plus qu'à me procurer l'agar agar, et tant pis pour mon régime avant l'été, je craque !!!
humm on dirait des loukoums
RépondreSupprimeril faut que je teste ta recette
nous ne mangeons pas de porc chez nous
donc génial l agar agar
merci
Alors là, il faut vraiment que je la teste cette recette car c'est trop bon la guimauve (mes cuisses sont pas d'accord, mais je les écoute pas ) !!!
RépondreSupprimerBon dimanche
attention au fructose il est plus dangereux pour la santé que le sucre de betterave ou de canne a sucre ...
RépondreSupprimerc'est pas parce qu'on en mets moins qu'on est à l'abris
renseignes toi ( rien que sur wikipedia il y a une belle liste d'effets secondaires )
et info pour margouilla on faisait deja des oeufs en neige avant l'invention du batteur electrique ...
eau de fleur d'oranger et hydrolat c'est la même chose hum hum
RépondreSupprimerje vais me renseigner pour le fructose,merci
RépondreSupprimerpar contre pour l'hydrolat et l'eau de fleur d'oranger,desolée pas le meme procedé!!
JE VIENS DE REGARDER mais bon apparemment c'est moins pire que le sucre blanc,et le fructose est egalement dans le sirop d'agave ,le miel etc
RépondreSupprimertu utilises quoi,toi??