Encore un macerat pur de glycerine,oui,j'aime pas faire comme les autres ,je le fais pur et je n'ai aucun souci avec la glycerine pure ,au contraire!!
Cette fois ci ,je voulais faire ressortir l'odeur de l'orange ,comme j'ai pu faire ressortir l'odeur de lilas ,ici
Et bien bingo,héhé,ça sent trop bon ,ce macerat trempouille depuis debut decembre ,et c'est un delice !!
Mon essai dans l'huile ne donne rien par contre !!
RECETTE
- ecorce orange bio
-glycerine
PREPARATION
dans un bocal propre et sterilisé ,on met les ecorces de son orange bio que l'on a mangé sans les faire secher et on laisse macerer !!
A mettre dans ses preparations cosmetiques !!
Coucou,
RépondreSupprimerJe fais un concours sur mon blog.
J'espère que tu partiperas
A bientôt !
Bonne idée! ;-)
RépondreSupprimertu me fais rire ma létis, tu as raison de faire comme bon te semble!c'est cool que tu ai pu avoir l'odeur!!et avec du citron aussi tiens?en plus on pourrait avoir ses bienfaits aussi??
RépondreSupprimerbisous tout chaud
Je fais comme toi maintenant, pure glycérine et ça me va bien! Niveau conservation, c'est top, j'ai fait orange fraise fraiche, macération 10 jours, et l'odeur y est top! merci du conseil!
RépondreSupprimerdu coup j'ai envie moi aussi de tester le pur glycérine avec le citron qui me tente bien
RépondreSupprimerMMmmhh cette odeur doit être un pur délice !!
RépondreSupprimeroui les filles a decliné avec tous les fruits !!
RépondreSupprimerCaro,je suis rebelle ,hihi
ha super je vais m'y mettre aussi et faire un beurre d'orange avec ça ça doit etre top
RépondreSupprimerbisous
Letis, je trouve que tu as tout à fait raison d'utiliser la glycérine pure pour faire des macérats.
RépondreSupprimerJe pense que la glycérine pure va absorber bien plus les principes actifs de la plante qu'une HV ou qu'une glycérine coupée avec de l'eau.
Si je mets un peu de glycérine pure sur mes mains, je ressens très rapidement l'envie de les passer sous l'eau. J'ai l'impression que la glycérine aspire l'eau contenue dans mes mains.
La glycérine va également permettre une très longue conservation du macérat.
Il me reste de ton macérat de lilas de l'année dernière et il est toujours nickel. Je trouve même qu'il sent encore plus qu'avant.
Même si on ne filtre pas, les fleurs restent intactes.
Ton macérat aux écorces d'orange est superbe et doit sentir divinement bon.
Ben ten ! T'as bien raison !
RépondreSupprimerJ'en ai mis un de fèves tonka comme ça..;!
Je te dis pas l'odeur, la foliiiie !
Gros bisous
Elekhtre.over-blog.com
que ça doit sentir bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimermerci pour l'idée.
ça me tente aussi dans la glycérine tout seul !!!
RépondreSupprimermerci pour la recette. J'en ai jamais fait des comme çà et pour une fois j'ai tout. A essayer donc
RépondreSupprimerBizzz
Happy Birthday Jolie Letis !!!!
RépondreSupprimerBisous
MERCI,MILLE BISOUS ,FABIENNE
RépondreSupprimerVoila ce qu'on appelle des soins gourmands !!!
RépondreSupprimerJ'ai fait des teintures avec oranges et citron (plutôt pour faire des prfums) et cela marche vraiment très bien.
RépondreSupprimerMon macérât de glycérine pure pour le chèvrefeuille a l'air de bien marcher,
Je croise les doigts ...
Irene,j'aimerai bien que tu me tiennes au courant pour le chevrefeuille,j'ai pas reussi le mien!
RépondreSupprimerCoucou Letis, j'ai découvert ton blog depuis peu. J'aimerais savoir si glycérine pure = glycérine végétale ou non.
RépondreSupprimerParce que récemment j'ai acheté de la glycérine, sauf que j'ai pas fait attention, et ce n'est pas de la glycérine végétale, dessus il est écrit Glycerin IP et le vendeur n'a pas été capable de m'en dire plus .
Est ce que par hasard, tu en saurait plus . Parce que j'aimerais ne pas l'avoir acheter pour rien et savoir si je peux l'utiliser pour des préparations cosmétiques ?
Ton blog est génial, bonne continuation.
ta glycerien IP est raffinée donc ,ce n'est pas de la glycerine vegetale pure ,desolée
RépondreSupprimerd'apres mes recherches ,regarde un peu ,si tu veux!
du coup,j'hesiterai a en utiliser en preparation !
bonjour, j'ai la possibilité de faire un glycériné avec des zestes d'orange bio, plutôt que l'écorce...qu'en penses-tu ? merci, lise
Supprimerpourquoi oui, attention a la photosensibilisation dans tes produits
RépondreSupprimerPour les macérats à garder longtemps et ne pas utiliser tout de suite, j'utilise souvent la glycérine pure. Mais je n'avais pas eu l'idée des écorces de fruits. Un grand merci pour le partage !
RépondreSupprimerCocci
Bonjour, j'avoue que tu me fais réfléchir, pour moi le macérat glycériné, c'est avec de l'eau et de l'alcool, mais si je dois en faire à l'avance et le conserver longtemps, pourquoi ne pas le préparer à la base dans la glycérine, et le diluer dans l'eau trois semaine avant avec l'eau et l'alcool. Merci pour cette réflexion en tout cas.
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