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mercredi 26 mai 2010

MACERAT GLYCERINE ECORCE ORANGE BIO


Encore un macerat pur de glycerine,oui,j'aime pas faire comme les autres ,je le fais pur et je n'ai aucun souci avec la glycerine pure ,au contraire!!


Cette fois ci ,je voulais faire ressortir l'odeur de l'orange ,comme j'ai pu faire ressortir l'odeur de lilas ,ici

Et bien bingo,héhé,ça sent trop bon ,ce macerat trempouille depuis debut decembre ,et c'est un delice !!

Mon essai dans l'huile ne donne rien par contre !!

RECETTE
- ecorce orange bio
-glycerine

PREPARATION
dans un bocal propre et sterilisé ,on met les ecorces de son orange bio que l'on a mangé sans les faire secher et on laisse macerer !!

A mettre dans ses preparations cosmetiques !!







24 commentaires:

  1. Coucou,

    Je fais un concours sur mon blog.

    J'espère que tu partiperas

    A bientôt !

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  2. tu me fais rire ma létis, tu as raison de faire comme bon te semble!c'est cool que tu ai pu avoir l'odeur!!et avec du citron aussi tiens?en plus on pourrait avoir ses bienfaits aussi??
    bisous tout chaud

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  3. Je fais comme toi maintenant, pure glycérine et ça me va bien! Niveau conservation, c'est top, j'ai fait orange fraise fraiche, macération 10 jours, et l'odeur y est top! merci du conseil!

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  4. du coup j'ai envie moi aussi de tester le pur glycérine avec le citron qui me tente bien

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  5. MMmmhh cette odeur doit être un pur délice !!

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  6. oui les filles a decliné avec tous les fruits !!

    Caro,je suis rebelle ,hihi

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  7. ha super je vais m'y mettre aussi et faire un beurre d'orange avec ça ça doit etre top

    bisous

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  8. Letis, je trouve que tu as tout à fait raison d'utiliser la glycérine pure pour faire des macérats.

    Je pense que la glycérine pure va absorber bien plus les principes actifs de la plante qu'une HV ou qu'une glycérine coupée avec de l'eau.

    Si je mets un peu de glycérine pure sur mes mains, je ressens très rapidement l'envie de les passer sous l'eau. J'ai l'impression que la glycérine aspire l'eau contenue dans mes mains.

    La glycérine va également permettre une très longue conservation du macérat.

    Il me reste de ton macérat de lilas de l'année dernière et il est toujours nickel. Je trouve même qu'il sent encore plus qu'avant.

    Même si on ne filtre pas, les fleurs restent intactes.

    Ton macérat aux écorces d'orange est superbe et doit sentir divinement bon.

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  9. Ben ten ! T'as bien raison !
    J'en ai mis un de fèves tonka comme ça..;!
    Je te dis pas l'odeur, la foliiiie !
    Gros bisous
    Elekhtre.over-blog.com

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  10. que ça doit sentir bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    merci pour l'idée.

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  11. ça me tente aussi dans la glycérine tout seul !!!

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  12. merci pour la recette. J'en ai jamais fait des comme çà et pour une fois j'ai tout. A essayer donc
    Bizzz

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  13. Happy Birthday Jolie Letis !!!!
    Bisous

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  14. Voila ce qu'on appelle des soins gourmands !!!

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  15. J'ai fait des teintures avec oranges et citron (plutôt pour faire des prfums) et cela marche vraiment très bien.
    Mon macérât de glycérine pure pour le chèvrefeuille a l'air de bien marcher,
    Je croise les doigts ...

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  16. Irene,j'aimerai bien que tu me tiennes au courant pour le chevrefeuille,j'ai pas reussi le mien!

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  17. Coucou Letis, j'ai découvert ton blog depuis peu. J'aimerais savoir si glycérine pure = glycérine végétale ou non.
    Parce que récemment j'ai acheté de la glycérine, sauf que j'ai pas fait attention, et ce n'est pas de la glycérine végétale, dessus il est écrit Glycerin IP et le vendeur n'a pas été capable de m'en dire plus .

    Est ce que par hasard, tu en saurait plus . Parce que j'aimerais ne pas l'avoir acheter pour rien et savoir si je peux l'utiliser pour des préparations cosmétiques ?

    Ton blog est génial, bonne continuation.

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  18. ta glycerien IP est raffinée donc ,ce n'est pas de la glycerine vegetale pure ,desolée
    d'apres mes recherches ,regarde un peu ,si tu veux!

    du coup,j'hesiterai a en utiliser en preparation !

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    1. bonjour, j'ai la possibilité de faire un glycériné avec des zestes d'orange bio, plutôt que l'écorce...qu'en penses-tu ? merci, lise

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  19. pourquoi oui, attention a la photosensibilisation dans tes produits

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  20. Pour les macérats à garder longtemps et ne pas utiliser tout de suite, j'utilise souvent la glycérine pure. Mais je n'avais pas eu l'idée des écorces de fruits. Un grand merci pour le partage !
    Cocci

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  21. Bonjour, j'avoue que tu me fais réfléchir, pour moi le macérat glycériné, c'est avec de l'eau et de l'alcool, mais si je dois en faire à l'avance et le conserver longtemps, pourquoi ne pas le préparer à la base dans la glycérine, et le diluer dans l'eau trois semaine avant avec l'eau et l'alcool. Merci pour cette réflexion en tout cas.

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